10 месяцев ограничения свободы за подделку протокола общего собрания

11.05.2016

10 месяцев ограничения свободы за подделку протокола общего собрания В Новоузенском районе вынесен приговор председателю ТСЖ «Уют» Е. Агафоновой, признанной виновной в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, в целях его использования).

Судом было установлено, что протоколом общего собрания собственников помещений жилого дома №24 по ул.Микрорайон № 1 г. Новоузенска от 10 января 2015 года закреплено решение об установлении размера обязательных платежей за содержание общего имущества указанного многоквартирного дома.

Однако, как выяснилось позднее, 10 января 2015 собрания собственников помещений не проводилось, а подписи в списке присутствующих на собрании лиц были собраны у собственников помещений председателем ТСЖ «Уют» в целях «подтверждении права собственности на жилые помещения». В итоге, как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, «председатель ТСЖ «Уют» осуществила сбор денежных средств жильцов по поддельному протоколу общего собрания собственников жилых помещений»

Приговором суда Агафоновой назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы с установлением обязанностей: не менять место жительства и место пребывания без согласия специализированного государственного органа, не выезжать за пределы Новоузенского района без согласия специализированного государственного органа.

Возврат к списку